Школа лидеров НГШ: Первые сборы 27.09.17

Встать из-за парт и покинуть кабинеты НГШ можно только на выходные, либо на каникулы. Однако гораздо интереснее и познавательнее отправиться в поездку, организованную школой. В этот раз мы поехали не на олимпиады и не на научные конференции. В этот раз мы поехали улучшать свои лидерские качества.

«Школа лидеров» — звучало так пафосно, когда я впервые услышала это. Лекции, правила, рамки – казалось, что ещё можно ожидать?

Но нет, эта поездка — бум, буря эмоций, мощный поток впечатлений, череда ярких событий и воспоминаний на долгое время вперёд. По дороге обратно хотелось сохранить в себе энтузиазм, заряд позитива и желание сделать что-то масштабное и запоминающееся.

Школа лидеров — эпицентр мотивации и тёплой атмосферы. Шишку вам – спасибо огромное за то, какой коллектив сложился здесь.

Алёна Замышляева

Теперь подробнее о впечатлениях каждого, кто прошёл через эти четыре дня.

Лиза Терентьева:
"Школа лидеров - место, где каждый сможет научиться руководить людьми, организовывать их. Помимо обучения, у вас есть возможность познакомиться с новыми и интересными людьми, вечером посидеть в тёплой компании, посмеяться и т.д.
Здесь выслушают каждую вашу идею праздника, мероприятия и так далее, помогут её улучшить. Самым главным, пожалуй, является отсутствие определенных рамок, в пределах которых нужно мыслить. Здесь вы свободны, независимы ни от кого".

Алиса Хвостанцева:
"Школа лидеров – это то место, где ты можешь не опасаться высказывать свои идеи. Это то место, где тебя услышат и поймут. Здесь любые, даже самые сумасшедшие идеи находят своё место, а старые обретают новую жизнь. Это возможность выйти из зоны комфорта и побыть кем-то, за чьей работой ты раньше наблюдал только со стороны. Ну и конечно, школа лидеров – это люди, которые за три дня стали гораздо ближе, чем многие другие за всю жизнь".

Иннокентий Камышников:
"Главное - МЫ РАБОТАЛИ и ну ооооочень устали. Школа лидеров – это такое место, где ты работаешь с восьми утра до двенадцати ночи. Самое главное – ты работаешь не для себя, а для других, параллельно развивая свои организаторские способности. Она дает полноценный опыт работы в команде и организации этой работы. Мне очень понравилось, т.к., помимо тренингов, которые нам всегда будут полезны, мы также просто отдыхали на природе от повседневной суеты".

Глеб Акулич:
"Школа лидеров – место, где понимаешь, что лидер совсем не тот, кто греется в лучах славы, кто считает свою команду своими подчиненными, а тот же участник команды, способный предотвратить появление проблем во время рабочего процесса, вовремя мотивировать команду, но в то же время усложнять их работу. И все это для достижения результата. В школе лидеров каждый сможет себя поставить на место лидера, осознать все сложности, понять недооцененность должности".

Артём Рембовский:
"Несмотря на то что идея поехать в Нижний Новгород посреди учебной недели мне понравилась сразу, представить, что это будет так захватывающе, интересно и драйвово, я не мог до момента, когда мы сели в поезд. На протяжении всей "смены" в коллективе царила дружественная атмосфера взаимопонимания и взаимопомощи – такая, что уезжать совсем не хочется. Как ни странно, нам повезло и с погодой: все три дня светило жаркое солнце.
Во время занятий (если их можно так назвать) нам рассказывали о некоторых тайнах и приемах лидеров и организаторов, давали самим попробовать себя в этих ролях. Надеюсь, что мы будем собираться такой компанией и дальше".

Матвей Рюмин:
"Мне очень понравились эти 4 дня в школе лидерства! Каждый день мы придумывали новые форматы мероприятий и сами номера (примеры этих форматов), обсуждали, учились на собственных ошибках, организовывали самих себя, чтобы набраться опыта и потом, в будущем, организовывать других.
Для меня это был как бесценный опыт организации и работы с разными людьми, так и возможность услышать советы главных организаторов нашей школы!
Я с удовольствием съездил бы еще много раз! Спасибо огромное!;)"

Анатолий Круглов:
"Школа лидеров - в целом, интересное и полезное мероприятие. Мы не только провели время в веселой и дружной компании, но и прописали некоторые мероприятия для НГШ, параллельно обучившись нескольким приемам организации и лидерства. Однако мне кажется, что это мероприятие вполне можно было провести в школе (или хотя бы в московской области), а не ехать в Нижний Новгород. Это сэкономило бы много времени, не повлияв на финальный результат. За исключением этого все было отлично".

Михаил Романов:
"В моем понимании, это место, в котором максимально проявляется
качество «лидер». Место, где это качество просыпается во всех. Даже в тех людях, в которых оно было не так уж сильно и выражено. Это место, в котором ты понимаешь, что «придумать номер за 5 минут» - это не настолько уж и сложно. Это место, где ты можешь танцевать «медляк» с Ольгой Дмитриевной четыре раза подряд. Это просто место, где фантастически сочетается общественно полезная деятельность, спорт и развлечения".

Михаил Тулеев:
"Школа лидеров - это в первую очередь дружная компания, в которой люди работают, набираются опыта в сфере лидерства и учатся придумывать и организовывать разные события и мероприятия. Но если вы думаете, что здесь только работают и ничего больше не делают, то вы глубоко ошибаетесь, здесь люди проводят вместе очень много крутого времени, общаются, дружат и веселятся. Так что если вы хотите стать истинным лидером и уметь организовывать людей, но и не против крутого времяпрепровождения, то Школа лидеров – это для вас".

Екатерина Еремеева:
"Школа лидеров — место, где с одними и теми же людьми можно быть одновременно сумасшедшими и невероятно серьёзными, прилежными. Это место, где можно забыть о том, какой ярлык на тебя навесили в школе, и просто быть самим собой. Здесь можно обрести друзей в лице ранее абсолютно чужих людей. Именно здесь можно без страха и во всеуслышание объявить о своём мнении, не переживая о чужой реакции. Здесь не пыльный душный город, а чистый и благоухающий лес, где можно поздним вечером, лёжа на траве, рассматривать звезды. Школа лидеров дала мне возможность не только узнать себя с новой стороны, но и открыть эту сторону людям".

Тимур Узденов:
"Школа лидеров – это шанс для учеников развить в себе определенные навыки, узнать новые игры. Также это шанс пообщаться с другими учениками, познакомиться с кем-то, узнать что-то новое про учителей. Просто повеселиться".

Иван Попков:
"Школа лидеров. Это то место, где вы сможете проявить свои организаторские умения. Что она даёт? Ты научишься руководить, управлять и организовывать. Быть более ответственным и организованным".

Фёдор Де-Мондерик:
"По моему мнению, школа лидеров помогает тебе не только развить какие-то лидерские навыки, но и освободить себя от каких-то рамок, мешавших тебе не только думать, а ещё и веселиться".

Полина Лысова:
"Школа лидеров – это место, в котором профессиональные организаторы учат детей своим навыкам. Здесь тебя научат брать ответственность на себя, ведь иначе ничего не сложится. Уметь работать в любой компании. Не стесняться противоположного пола, так как это потребуется тебе не только как организатору. Уметь видеть все возможные проблемы и уметь решать их. Видеть обе стороны медали и мириться с этим".

Варя Ляпнева:
"Школа лидеров – потрясающее место, в котором хочется остаться не на 4 дня, а на несколько недель, потому что очень много всего неопробованного, «неподуманного» и несказанного. Это единственное место, где на самом деле, абсолютно честно и от всей души я могу сказать: "Не было людей, с которыми мне бы не хотелось работать, не было моментов, когда мне было скучно, и не было никакого негатива". Воспоминания отсюда очень яркие, впечатления просто нереальные, бомбически организованное время, мегаинтересные игры, и абсолютно не мешает отсутствие интернета. Зачем нужно это место? Чтобы научиться делать то, чему тебя нигде не научат, в такой компании, в которой чувствуешь себя максимально комфортно. Развитие организаторских навыков было для меня очень важной частью поездки, эти навыки очень помогают в жизни, и люди, обладающие ими, очень востребованы, помимо этого, на мой взгляд, цель была также научиться креативить, взаимодействовать и придумывать разные клёвые идеи с людьми из других классов. Именно это впечатление, именно эти эмоции и навыки для меня оказались самыми классными. Мне вся эта поездка была невероятно полезна и понравилась больше всех поездок за школьную жизнь. Я очень рада, что это мероприятие все-таки было организовано, очень не хочу отсюда уезжать и надеюсь, что в следующий раз эту поездку организуем мы".

Катерина Леонова:
"Это место, даже нет, это атмосфера, в которой ты придумываешь и планируешь мероприятия, обсуждаешь идеи, создаёшь что-то новое и нужное. А также играешь в самые разные игры, проводишь время с интересными людьми, узнаёшь много нового, причём не только про организаторские способности.
Здесь очень классно! Хотелось бы оказаться в таком месте ещё".

Екатерина Силинг:
"Это были незабываемые 4 дня. Собралась очень классная компания, в которой царила классная атмосфера.
Мы придумывали мероприятия, нам рассказывали, что не так, мы придумывали их снова, и вот у нас получился замечательные проект дня учителя. Много того, чему я научилась за это время. Это как организаторские навыки, так и навыки общения. В общем, все было здорово, и я очень хочу вскоре вернуться сюда. ????"

Екатерина Останина:
"Мне кажется, что Школа лидеров нам даёт время и место, в котором мы можем попробовать себя в новой сфере и в новых условиях. Узнать друг друга получше. Немного расслабиться. Пробовать воплотить в жизнь свои организаторские мечты".