Матбои. Дневник гуманитариев. День пятый 07.12.17

Сегодняшний день был одним большим перерывом. День, в общем-то, был экскурсионный, но поскольку четверо из нас уже были во Владимире две недели назад, мы решили отказаться от услуг экскурсовода и сами провели экскурсию тем, кто с нами не ездил. Среди четверки экскурсоводов не было Ларисы Михайловны, т.к. она вообще ни разу не была во Владимире, но местами всё равно складывалось ощущение, что она знает больше, чем мы...
Мы начали обзорную экскурсию с Золотых ворот, но довольно быстро переместились к Владимирскому кремлю. Погода, к слову, была чудесная: светило солнце (не то что в Москве), не было слякоти и грязи ( не то что в Москве), повсюду лежал белый снежок, который, естественно, искрился на солнце, и не было никакого ветра (опять же, не то что в Москве). Правда, все это в момент перестает радовать, когда ты перестаешь чувствовать свои пальцы. До тех пор, пока этого не случилось, мы успели заглянуть в Успенский собор и посмотреть фрески Рублева, покидаться снегом, посмотреть на Дмитриевский собор, сфотографировать чудесные виды Владимира и добежать до ближайшего кафе, которым оказалась блинная. После блинов и сбитня в столовую ехать расхотелось, да, скажу я вам, и так, в общем-то, не хотелось, поэтому мы договорились с Ларисой Михайловной и пошли гулять дальше. Гуляли мы не бесцельно, путь наш лежал на почту. Нет, во Владимире нет какого-то особого главного почтамта или чего-то такого, просто некоторые из нас хотели отправить открытки. Разумеется, лишь только мы прошли на улицу, параллельную главной, нас окружили одно- и двухэтажные дома, среди которых мы искали эту самую почту около получаса. Т.к. в столовую мы не поехали, до "Зари" мы добирались пешком. По дороге мы придумали, что сделаем сборник наших заметок во Владимире и назовем его "Дневник гуманитариев, или пешком до "Зари"". Не коротко, зато... Да, просто не коротко.
В гостинице мы решили делать что-то полезное: проект, геометрию, литературу.... Но в результате мы просто что-то делали. Нет, литературу мы, конечно, сделали. А геометрию - нет. Что с нас взять - гуманитарии.
К шести часам мы поехали-таки в столовую, но после Катиного резюме относительно того, что котлета или из рыбы, или из мяса, или из овощей, мы не смогли есть и просто шутили насчёт этой котлетки.
Вечером Лариса Михайловна решила, что нам надо напрячь наши мозги сегодня, хоть чуть-чуть. Мы были не против. И теперь мы готовы побеждать. Кто знает, может, завтра мы это и сделаем).

Варя Ляпнёва, ученица 7 класса

Фото Варвары Ляпнёвой.